Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 июля 2019 года за непробитый чек придется заплатить штраф

  • Автор: Юлия Мишукова

С 1 июля 2019 года за непробитый чек придется заплатить штрафНалоговая инспекция советует бизнесу поторопиться с установкой новых кассовых аппаратов. Третий, заключительный этап перехода на онлайн-кассы завершится 1 июля 2019 года.

Об этом напомнили в Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области, а также налоговики рассказали об административной ответственности за непробитый чек.

Со второго полугодия применять новую контрольно-кассовую технику должны будут все организации и индивидуальные предприниматели.

При этом ИП на ЕНВД или ПСН, если зарегистрирует кассу в установленный срок, смогут воспользоваться правом на получение налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей на каждый аппарат.

Налоговики призывают не откладывать регистрацию новой ККТ на последний момент и с целью минимизации затрат начать данную процедуру уже сейчас.

В случае возникновения вопросов можно обратиться в кабинет № 14 налоговой инспекции в г. Аткарск. Также вся справочная информация с ответами на часто задаваемые вопросы размещена на официальном сайте ФНС России.

За неприменение ККТ в установленных случаях предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Для юридических лиц сумма штрафа составляет от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.

Для должностных лиц сумма штрафа составит от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без ККТ, но не менее 10 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ индивидуальные предприниматели, совершившие административные правонарушения, несут ответственность как должностные лица.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.