Menu
Пред След
A+ A A-

До завершения декларационной кампании-2020 остался месяц

  • Автор: Межрайоннная ИФНС России № 13 по Саратовской области

До завершения декларационной кампании-2020 остался месяцДо завершения декларационной кампании 2020 года остается месяц. Отчитаться о полученных в прошлом году доходах аткарчане должны до 30 апреля включительно.

Как информирует Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области, декларацию о доходах  по форме 3-НДФЛ граждане должны подать, если в 2019 году получили доходы от предпринимательской деятельности, а также деятельности нотариусов, занимающихся частной практикой, и адвокатов.

Декларированию подлежат средства, вырученные от продажи  недвижимости, земельных  участков и транспортных  средств, а также доходы от предоставления в аренду имущества.

Подать декларацию придется, если вы получили выигрыши и ценные  призы, продали ценные бумаги, акции и доли в уставном капитале организаций, а также подарки от лиц, не являющихся близкими родственниками.

Кроме того, декларацию 3-НДФЛ обязаны предоставить за доходы от оказания репетиторских услуг, услуг няни, сиделки, домработницы, тамады, фотографа, кинооператора, услуг по ремонту квартир и от организации совместных покупок в сети Интернет.

Налоговики напоминают, что декларацию можно заполнить на сайте ФНС России, а ее несвоевременное представление ведет к штрафным санкциям а в размере 1000 рублей.

Кстати, налоговая декларация на получение вычетов может быть подана в любое время в течение года.


Напоминаем телефоны инспекции: 8(84552) 3-12-36; 3-33-89; 3-22-23. Телефон Единого Контакт-центра ФНС России – 8(800)222-22-22.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.