Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали топ-5 предотвращающих старость продуктов

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали топ-5 предотвращающих старость продуктовМедики рассказали о том, что же поможет сохранить бодрость, активность и молодость мужчинам и женщинам, перешагнувшим «зрелый» порог возраста.

Европейские эксперты подчеркивают, что для сохранения молодости и хорошей физической формы важен не только спорт, но и правильное питание. Так, они назвали пять продуктов, которые помогают предотвратить преждевременное старение. А первым в их списке значится сваренный на кости бульон. Он оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и кожу. Чем дольше варится такой бульон, тем лучше, отмечают специалисты.

Помогает омолодиться и такой суперпродукт как свекла. Например, по данным британских ученых, что свекла в рационе стимулирует работу мозга, помогает худеть и великолепно укрепляет общее здоровье. Максимум пользы несет для организма сок из свеклы и моркови.

Еще одним из таких продуктов названа клубника. Данная ягода насыщена полезными для сохранения молодости минералами, микроэлементами и витаминами. Клубника не только предотвращает старение, но и прекрасно повышает иммунитет.

На четвертом месте расположились яблоки. Всего одно яблочко поутру заменяет чашку кофе, говорят врачи, так как ничуть не хуже ароматного напитка по тонизирующим свойствам. Также регулярное употребление этих фруктов противостоит появлению морщин и уменьшает вероятность онкологических заболеваний.

Наконец, замыкают список маслины. Они богаты олеиновыми кислотами, которые омолаживают клетки и предоставляют необходимое увлажнение коже.

Напомним, что ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о 10 причинах возникновения икоты.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.