Ученые назвали препятствующий ожирению повседневный продукт
- Автор: Марина Майорова
Ученые из Японии обнаружили взаимосвязь между снижением вероятности ожирения и употреблением в пищу риса.
После изучения рациона питания в 136 странах мира они выяснили – в тех из них, где люди каждый день ели по 150 и более граммов риса, риск лишнего веса был значительно ниже.
Эксперты отмечают, что сдерживать переедание могут содержащиеся в рисе питательные вещества и клетчатка, которые существенно усиливают чувство сытости. В рисе присутствует очень мало жира, что приводит к минимальному повышению показателя глюкозы в крови после употребления пищи.
Помимо этого, по данным японских ученых, потребление риса уменьшает уровень холестерина и снижает вероятность развития смертельно опасных болезней.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что эксперты озвучили способные привести к ожирению медикаменты.