Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые назвали препятствующий ожирению повседневный продукт

  • Автор: Марина Майорова

Механические напольные весыУченые из Японии обнаружили взаимосвязь между снижением вероятности ожирения и употреблением в пищу риса.

После изучения рациона питания в 136 странах мира они выяснили – в тех из них, где люди каждый день ели по 150 и более граммов риса, риск лишнего веса был значительно ниже.

Эксперты отмечают, что сдерживать переедание могут содержащиеся в рисе питательные вещества и клетчатка, которые существенно усиливают чувство сытости. В рисе присутствует очень мало жира, что приводит к минимальному повышению показателя глюкозы в крови после употребления пищи.

Помимо этого, по данным японских ученых, потребление риса уменьшает уровень холестерина и снижает вероятность развития смертельно опасных болезней.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что эксперты озвучили способные привести к ожирению медикаменты.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.