Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты объяснили, почему вредно сидеть нога на ногу

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты объяснили, почему вредно сидеть нога на ногуЖенщины любят сидеть со скрещенными ногами, для них это удобно и комфортно. Однако специалисты утверждают, что сидеть нога на ногу – опасно для здоровья.

Ухудшение осанки. Скрещенные ноги – поза неестественная, и если подолгу сидеть каждый день нога на ногу, вероятность получить перекошенный таз, кривую спину и постоянные боли в суставах и мышцах – весьма велика.

Если у вас малоподвижный образ жизни и в кресле офиса вы вынуждены проводить ежедневно по несколько часов, сидите хотя бы правильно, советуют эксперты. Не скрещивайте ноги, пусть они стоят рядом. Помимо этого, один раз в час поднимайтесь и делайте разминку.

Нервные окончания зажимаются. Огромная ошибка считать, что в позе нога на ногу страдает лишь опорная. Подвергается серьезной нагрузке и находящаяся сверху нога. Важный (малоберцовый) нерв проходит именно через подколенную ямку. Если он сдавливается длительное время, ступня и голень начинают неметь. При необратимых повреждениях в нерве случаются серьезные неприятности – паралич пальцев и ступней.

Варикозное расширение вен. Как считают ученые, одно лишь перекрещивание ног стать единственной причиной варикоза не может. Однако любители посидеть нога на ногу – в группе риска, при беременности, генетической предрасположенности и ожирении данная поза может привести к проблемам. Все дело в том, что нарушение нормальной циркуляции крови из-за этой неестественной позы может стать причиной варикоза и даже тромбоза вен.

Увеличение давления. Пережимаются в положении нога на ногу не только нервы, но и вены. Транспортировать необходимое количество крови в сердце они уже не могут. Эту задачу вынуждены брать на себя другие кровеносные сосуды. В результате они подвергаются чрезмерной нагрузке, следовательно, повышается артериальное давление.

Однако если перестать скрещивать ноги, то кровяное давление вновь придет к норме.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.