Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые рассказали о пользе и вреде здоровью от кондиционера

  • Автор: Марина Майорова

Ученые рассказали о пользе и вреде здоровью от кондиционераШироко распространено мнение, что если слишком долго находиться в комнате с кондиционером, можно серьезно заболеть.

Ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса Беркли смогли доказать, что наличие кондиционера по-разному воздействует на людей, поскольку у каждого человека индивидуальные особенности организма, сообщает издание «МедикФорум».

Специалисты полагают, что все зависит от использования кондиционеров. Если кондиционер использовать правильно, то заболеть попросту нельзя. Научные изыскания экспертов были опубликованы в Международном журнале эпидемиологии.

Отмечается, что жалобы на здоровье из-за кондиционеров, как правило, поступают от сотрудников различных офисов. Подобное явление получило название «синдром больных зданий». Работники офисов, находящиеся поблизости от кондиционеров, испытывают недомогание. Нередко у них возникают головная боль, насморк и кашель, становится сухим горло, ухудшается дыхание.

Влияет, по мнению исследователей, работа кондиционера и на психику. Так, когда в комнате сильно холодно либо жарко, у людей снижается продуктивность и производительность труда.

Но есть у кондиционеров и свои положительные свойства. Например, правильная фильтрация воздуха, при которой загрязняющие воздух частицы не могут попасть в органы человека.

Также специалистами было установлено, что при верном использовании кондиционеры помогают уменьшать вероятность заболевания сосудов и сердца.

Также издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что смартфон способен сделать человека горбатым.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.