Стало известно, чем категорически нельзя закусывать спиртное
- Автор: Марина Флягина
Рыбные или мясные закуски позволяют отдалить по времени процесс алкогольного опьянения. В особенности подходит для этого жирная пища, защищающая стенки желудка от воздействия спиртного.
Зато использование в виде закуски различных фруктов, к примеру, традиционных для празднования Нового года мандаринов – напротив, способно серьезно ускорить опьянение.
Как рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов изданию «АиФ», связано это с тем, что в фруктах присутствует глюкоза, а ее человеческий организм будет перерабатывать в первую очередь вместо алкоголя.
По мнению эксперта, если закусывать крепкий алкоголь, к примеру, водку мандаринками, они просто не помешают всасыванию спиртного.
Если же перед человеком стоит задача медленнее пьянеет, закусить следует чем-то жирным, прекрасно подойдет оливье и другие салаты с майонезом.