Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно, чем категорически нельзя закусывать спиртное

  • Автор: Марина Флягина

Стало известно, чем категорически нельзя закусывать спиртноеРыбные или мясные закуски позволяют отдалить по времени процесс алкогольного опьянения. В особенности подходит для этого жирная пища, защищающая стенки желудка от воздействия спиртного.

Зато использование в виде закуски различных фруктов, к примеру, традиционных для празднования Нового года мандаринов – напротив, способно серьезно ускорить опьянение.

Как рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов изданию «АиФ», связано это с тем, что в фруктах присутствует глюкоза, а ее человеческий организм будет перерабатывать в первую очередь вместо алкоголя.

По мнению эксперта, если закусывать крепкий алкоголь, к примеру, водку мандаринками, они просто не помешают всасыванию спиртного.

Если же перед человеком стоит задача медленнее пьянеет, закусить следует чем-то жирным, прекрасно подойдет оливье и другие салаты с майонезом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.