Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые назвали 8 привычек, которые разрушают иммунитет

  • Автор: Марина Флягина

Ученые назвали 8 привычек, которые разрушают иммунитетСпециалисты не устают повторять, что иммунная система человека – довольно-таки хрупкая структура организма. Ее просто разрушить, однако достаточно сложно укрепить.

Основными недругами данной защитной системы являются восемь каждодневных привычек, которые и вошли в составленный учеными рейтинг.

Возглавляет его равнодушное отношение к стрессам. Многие люди даже не предпринимают попыток нивелировать пагубные последствия этого состояния, вместе с тем оно серьезно усугубляет депрессию и буквально разрушает иммунную систему.

Если коротко, то в подобные периоды в человеческом организме увеличивается вырабатывание кортизола, который попросту подавляет производство нужных для иммунитета простагландинов.

На втором месте – малоподвижный сидячий образ жизни. Когда люди мало двигаются, у них возникает лишний вес, что провоцирует заметные сбои в процессе кровообращения, а это просто убивает иммунитет.

Третью позицию в рейтинге занимает хронический недосып. Если люди регулярно не высыпаются, то в организме уменьшается число Т-клеток, отвечающих на клеточном уровне за иммунные способности.

На четвертой позиции расположилась вредная привычка кушать много сахара. Этот продукт значительно замедляет лейкоциты, избавляющие человеческий организм от патогенов.

Пятую и шестую строчки рейтинга занимают курение и алкогольные напитки, которые сокращают срок жизни все тех же лейкоцитов. На седьмой строчке – нежелание соблюдать правила личной гигиены.

А завершает список перегрев. Не секрет, что способности иммунитета по защите организма становятся ниже, когда люди находятся в помещениях с высокой температурой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.