Стали известны 7 крайне полезных и неожиданных качеств грейпфрута
- Автор: Марина Флягина
Грейпфрут – это низкокалорийный продукт, содержащий множество минералов, полезных веществ и витаминов. Включение его в повседневный рацион помогает не просто хорошо удовлетворять аппетит, но и сбалансировать уровень бактерий в кишечнике, а также контролировать свой вес.
О 7 неожиданных полезных свойствах грейпфрута рассказало издание Eat This, Not That, которое посвящено правильному питанию.
Во-первых, отмечают специалисты, грейпфрут прекрасно укрепляет иммунитет. Всего в 100 граммах этого фрукта содержится 30 мг витамина С. Для получения суточной дозы аскорбиновой кислоты достаточно съедать по одному грейпфруту среднего размера.
Второе полезное качество грейпфрута – он полезен при резистентности к инсулину. Проведенное научное исследование показало, что употребление лишь половинки грейпфрута перед обедом в течение пары часов понижало уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину.
Помимо этого, данный фрукт помогает повысить в организме уровень калия, а тот, в свою очередь, понижает давление. Грейпфрут также благодаря высокому содержанию витамина С увеличивает выработку коллагена, который поддерживает структуру кожи и состояние кровеносных сосудов.
Поскольку грейпфруты одновременно являются сытными и низкокалорийными, они помогают поддерживать дефицит калорий. А благодаря насыщенности антиоксидантами, калием и клетчаткой – укрепляют здоровье сердца. Ряд научных исследований доказал связь между употреблением грейпфрутов и снижением вероятности ишемического инсульта и ишемической болезни сердца.
Наконец, данные цитрусовые помогают замечательно усваивать железо, заключают ученые.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало об удивительных полезных свойствах черной редьки для здоровья человека.