Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске подвели итоги операции «Условник»

  • Автор: Елена Гончарова

Операция Условник в Аткарском районеС 3 по 7 июня 2019 года филиалом уголовно-исполнительной инспекции по Аткарскому району совместно с отделом МВД проведена оперативно-профилактическая операция «Условник».

В ходе проведения операции организован ряд мероприятий с осужденными, в которых приняли участие сотрудники отдела полиции, Центра социальной защиты населения, городской библиотеки, Аткарской психиатрической больницы, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, окружной благочинный Дионисий Елистратов. Целью проводимых с осужденными мероприятий стало недопущение правонарушений и преступлений с их стороны.

Осужденным не только разъяснялись их права и обязанности, но и возможности трудоустройства, получения психологической и социальной помощи, проводилась работа, направленная на их всестороннее развитие и пропаганду ЗОЖ.

В отношении осужденных, нарушивших правила поведения, в суд направлены представления о применении мер профилактического характера, в том числе в отношении одного условно осужденного – представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы в связи с систематическим нарушением им правил поведения в период испытательного срока.

С начала текущего года из 210 осужденных, прошедших по учетам инспекции, четверо направлены в места лишения свободы, так как не соблюдали порядок отбывания наказания, пяти осужденным испытательный срок был продлен, шести – суд дополнил ранее установленные ограничения, на четырех – возложил дополнительные обязанности. 

Доказали свое исправление четверо осужденных, один из них – несовершеннолетний, им суд отменил условное осуждение и снял судимость досрочно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.