Menu
Пред След
A+ A A-

Семью из Барановки поздравили с 65-летием совместной жизни

  • Автор: Роман Чекинев

Юбилей Железной свадьбы в Аткарском районеВ селе Барановка Аткарского района местная супружеская пара отмечает 65-летие совместной жизни – Железную свадьбу – событие редчайшее. Наша газета о подобном еще никогда не рассказывала.

Сегодня поздравить семью Петра Кузьмича и Нины Николаевны Власовых в Барановку приехала целая делегация из Аткарска – сотрудники отдела ЗАГС, Королева Аткарских роз Анастасия Калугина с дочерью Лизой, руководитель арт-студии ЦДТ Елена Плеханова, социальный работник КЦСОН Вера Петрова, опекающая семью долгожителей вот уже пятнадцать лет. Присоединился к поздравлениям и корреспондент «Уезда».

Гости привезли юбилярам сладости, цветы и подарки, хотя главным в таких событиях являются проявленные забота и внимание. Петру Кузьмичу исполнился 91 год, Нине Николаевне – 88 лет. Руководитель отдела ЗАГС по г. Аткарск и Аткарскому району Наталья Панкратова пожелала виновникам торжества крепкого здоровья и прожить до 100 лет, выразив общие пожелания собравшихся. А обладательница прекрасного звонкого голоса Лиза Калугина в качестве музыкального подарка исполнила для юбиляров две песни – «Бабушка рядышком с дедушкой» и «Черный кот».

С неподдельным интересом присутствующие слушали историю о том, как повстречались молодые Петр и Нина в далеком уже 1954 году. Познакомились они в деревне Яковлевка Жерновского района, которой ныне уже, к сожалению, нет на карте. Повстречались молодые люди 1 мая, а 16-го числа расписались в местном сельсовете. В гости к зазнобе Петр Власов ездил на велосипеде, преодолевая 30-километровое расстояние, поэтому и тянуть со свадьбой не видел смысла. Восстанавливающаяся после кровопролитной войны страна жила тяжело – потому ни о каком свадебном платье не могло быть и речи.

В 1943 году, когда Петру было всего пятнадцать лет, его призвали работать на железной дороге – так и определилась судьба – в Локомотивном депо Аткарска он проработал в результате всю жизнь, в общей сложности 42 года трудового стажа. Нина тоже с юных лет и до пенсии работала в одном месте – в местном колхозе. И сейчас еще с удовольствием трудится у себя в саду, ухаживает за огородом.

За все 65 лет семейной жизни Петр Кузьмич и Нина Николаевна не расставались больше, чем на месяц. «Мелкие скандалы, конечно, бывали, а вот до драк не доходило», – рассказывает она и улыбается. Как и в большинстве семей, первый шаг всегда делал мужчина, а его дражайшая половина старалась побыстрее сгладить конфликтную ситуацию.

Сейчас у семьи Власовых двое детей, пятеро внуков и восемь правнуков, которые не забывают пожилых родителей – как минимум, звонят ежедневно.

Когда гости уже прощались с гостеприимными хозяевами-сельчанами, поняли, что никто не знает, как называется 70-летие совместной жизни. Помог всезнающий Интернет. Оказалось, Благодатная свадьба. Очень хотелось бы поздравить семью Власовых и с таким юбилеем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.