Menu
Пред След
A+ A A-

Юные аткарские художницы стали призерами международного конкурса

  • Автор: Юлия Мишукова

Рисунок Ульяны ШкурацкойДве юные аткарские художницы стали призерами конкурса детского рисунка под названием «Я вижу мир: путешествуя по миру».

Две первоклассницы из школы № 9 и ученицы педагога ДШИ Татьяны Мартиковой – 6-летняя Ульяна Шкурацкая и 7-летняя Лиза Шевченко, стали дипломантами Международного конкурса. Их рисунки «Солдат пришел в Кремль найти потерявшегося котенка» и «Поездка на пасеку» вошли в число 300 лучших работ для участия в 21-й передвижной выставке. Работы девочек с начала в электронном виде были направлены на конкурс еще в декабре-месяце 2016 года, а его итоги были подведены в марте.

- Мы в первый раз будем принимать участие в передвижной выставке, рассказала преподаватель художниц Татьяна Владимировна. – Экспозицию выставки составляют рисунки, отобранные из более чем 3000 работ со всех стран. Это образовательный проект, выставка будет передвигаться в течение года, сначала она пройдет в Минобразования, РАО, а затем в столичных институтах, школах и детсадах.

Отметим, что педагоги Аткарской детской школы искусств со своими учащимися активно участвуют в международных конкурсах и выставках. Известно также, что в число призеров последнего конкурса, в котором участвовали 16 аткарских художников, попали и ученики преподавателя Светланы Агишевой.

На фото рисунок Ульяны Шкурацкой «Путешествие на морское дно»

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.