Menu
Пред След
A+ A A-

Пистолет Лебедева придет на смену легендарному «Макарову»

  • Автор: Анастасия Макарова

Новый пистолет ЛебедеваРоссийский концерн «Калашников» проинформировал о создании принципиально нового компактного пистолета Лебедева – ПЛ 15К, который в ближайшем будущем может стать заменой пистолета Макарова для вооруженных сил и правоохранителей.

Соответствующий ролик с демонстрацией технических характеристик нового оружия опубликовал «Калашников Media».

ПЛ 15К – это компактная версия пистолета Лебедева весом 720 граммов с емкостью магазина 14 патронов калибром 9х19. А заявленный ресурс  ствола ПЛ 15К равняется 10000 выстрелов.

В ролике говорится также, что пользователем ствол может быть заменен на более длинный, может быть установлена нужная мушка и целик.

К пистолету на стрельбах было минимальное количество замечаний, сказано в сообщении, «он был хороший мальчик». Первые выстрелы из ПЛ 15К были произведены 2 августа текущего года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.