Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке весело отметили Старый Новый год

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке весело отметили Старый Новый годТак уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды. Через две недели, после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно, совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год.

Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. По давней традиции, в новогоднюю ночь отмечался «щедрый» Васильев вечер.

В селе Большая Екатериновка эта традиция существует много лет. И этот год не стал исключением. 13 января на площади у Дома культуры, возле елочки, собрались дети на развлекательную игровую программу «Ох, уж, этот Старый Новый год».

Ребята узнали, как люди встречали этот праздник на Руси и проводили святочные дни, а также поучаствовали в конкурсах и играх «Заморожу», «Снежинки», «Метелица», «Собери подарок», «Снежки». Закончилось мероприятие большим хороводом возле елочки. После мероприятия, все присутствующие получили сладкие призы. А Дед Мороз и Снегурочка выбрали самых активных участников. Ими стали Егор Крылов и Полина Бондаренко.

Также мы подвели итоги двух онлайн-конкурсов: «Новогоднее семейное фото» - победила семья Андрея и Анны Бондаренко, и «Украшение новогоднего стола» - победитель Наталья Холина. Приз за украшение новогоднего блюда получит Елена Полякова.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.