Menu
Пред След
A+ A A-

По ТВ осветили восстановление бывшей Алексеевской гимназии

  • Автор: Юлия Мишукова

По ТВ осветили восстановление бывшей Алексеевской гимназииНа канале ГТРК «Саратов» вышел репортаж Анны Головчинской, посвященный началу работ по восстановлению бывшей Алексеевской гимназии в Аткарске.

Бывшая Алексеевская женская гимназия готовится получить уже даже не второе рождение. Здание с небольшими перерывами служит делу просвещения с 1907 года, говорится в репортаже.

Алексеевская женская гимназия была построена в самом начале XX века. Словно лицо старика морщинами, здание буквально испещрено трещинами. Десять лет оно пустовало. В нем гулял ветер и гнездились птицы. Весной этого года на заброшенный памятник истории и архитектуры обратил внимание Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. При поддержке спикера на реставрацию нашли деньги, а это больше 200 миллионов рублей. Начались работы.

У этого здания славная просветительская история. В 1907 году его построили на деньги императрицы как женскую гимназию. Здесь обучали девочек со всей губернии. Потом в Аткарске устроили педагогический техникум. Его открывали трижды, пока окончательно не закрыли в 2011 году. Кто-то решил, что учителей в области и так хватает.

Вячеслав Володин побывал в бывшей Алексеевской гимназии. И теперь по его инициативе идет процесс восстановления не только здания, но и педагогического колледжа. Оно снова откроет свои двери, теперь уже под крылом саратовского госуниверситета. А бывшие педагоги готовы, несмотря на возраст, помочь запустить учебный процесс.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.