Menu
Пред След
A+ A A-

Мошенники придумали новый вид обмана и охотятся на «СНИЛС»

  • Автор: Кристина Москвина

Пенсионный фонд предупреждает о новых видах мошенничестваВ связи с выявленными новыми видами мошенничества УПФР в Аткарском районе просит жителей не сообщать посторонним лицам свои персональные данные.

Начальник Управления ПФР Светлана Соломина рассказала «АУ», что в регионе зафиксированы случаи, когда к гражданам на улицах подходили незнакомцы, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, спрашивали номера СНИЛС и предлагали проверить свои пенсионные накопления.

- Это мошенники. Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам. Специалисты могут выехать на дом к пенсионерам только по предварительной договоренности, например, к маломобильным жителям региона. В любом случае, при встрече с работником как минимум необходимо потребовать служебное удостоверение, - разъяснила Светлана Соломина.

Отметим, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) сегодня используется не только для целей обязательного пенсионного страхования, а также применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, такие, как получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты. Он требуется и для определения ребенка в детский сад и школу. Только при указании СНИЛС возможна регистрация на портале госуслуг, через который россияне могут записаться в поликлинику или дошкольные учреждения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.