Menu
Пред След
A+ A A-

Более 400 жителей Саратовской области в 2016 году остались без пенсии

  • Автор: Марина Флягина

Более 400 жителей Саратовской области в 2016 году остались без пенсииБолее 400 жителей Саратовской области в 2016 году не смогли выйти на пенсию при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин.

Для назначения страховой пенсии по старости им не хватило стажа или количества пенсионных коэффициентов. Напомним, с прошлого года, чтобы выйти на страховую пенсию по старости, необходимо было иметь семь лет трудового стажа и девять баллов.

Как рассказала «АУ» начальник УПФР в Аткарском районе Светлана Соломина, нехватка стажа или баллов в большинстве случаев является последствиями теневой занятости. Чтобы не остаться без пенсии в старости, необходимо официально оформлять трудовые отношения с работодателем и соглашаться только на «белую» зарплату. Ведь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются, а значит, и пенсионные права формируются только с официальной зарплаты.

Работодатель, выплачивающий зарплату в конверте, лишает сотрудников достойной пенсии в будущем. Получая «серую» зарплату сейчас, в старости можно остаться с мизерной пенсией.

Кроме того, выплата «серой» зарплаты способствует дефициту бюджета Пенсионного фонда РФ, из которого выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, а их на сегодняшний день в Аткарском районе 12308 человек.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.