Menu
Пред След
A+ A A-

На аткарских железнодорожников завели дело после смерти бригадира

  • Автор: Роман Чекинев

Трагедия в АнисовкеВ Саратове в отношении должностных лиц Аткарской механизированной дистанции инфраструктуры сотрудниками Южного следственного управления на транспорте СКР возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ.

Как сообщает сегодня пресс-служба ведомства, их обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекших смерть сотрудника на производстве.

По версии следователей,именно Аткарской механизированной дистанции инфраструктуры Юго-западной дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД» принадлежит специализированная машина на железнодорожном ходу с платформой и грузоподъемным краном – мотовоз погрузочный-транспортный, который эксплуатировался с нарушениями требований законодательства о промышленной безопасности.

Так, 3 августа 2018 года в следствии допущенной небрежности должностных лиц организации, при начале проведения погрузочных работ бетонных плит с использованием мотовоза, на территории путевой части № 4 ПЧ – 18, расположенной на 879-м километре станции Анисовка-8 Энгельского района Саратовской области, в следствие разрушения 18 болтов крепления крановой установки к мотовозу, произошло падение стрелы установки на 32-летнего бригадира организации, производившего крепление крюковой обоймы к бетонным плитам. В результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении.

Фото с места трагедии публиковались очевидцами в соцсетях

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.