Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанину грозит срок за «липовую» справку при замене прав

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанину грозит срок за «липовую» справку при замене прав55-летний житель Аткарска решил получить дубликат водительского удостоверения в связи с утерей и принес для этого в ГИБДД фальшивую медицинскую справку.

По словам старшего дознавателя отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимира Хотяновича, мужчина из-за отсутствия денежных средств для прохождения медицинской комиссии, решил внести изменения в старую справку, то есть подделать ее.

Как известно, такая справка выдается на определенный срок, и у него она была уже недействительна. Мужчина подумал, что если он исправит дату, то этого в дорожной полиции никто не заметит. Ну и подрисовал, всего и делов-то.

Затем с целью получения водительского удостоверения он обратился в РЭО ГИБДД и предоставил поддельную медсправку на свое имя. Но фокус не прошел. Естественно, у полицейских возникли сомнения в подлинности этого документа, и фальшивку сразу выявили. Даже форма бланка самой справки, которую принес аткарчанин, теперь изменилась, и старая уже не применялась.

Так житель райцентра и стал фигурантом уголовного дела. Сотрудники полиции возбудили его по ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка удостоверения. Максимальное наказание по данной статье, которое грозит мужчине, до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что аткарчанин с коноплей неправильно перешел дорогу и попался.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.