Menu
Пред След
A+ A A-

Телефонный мошенник оформил на аткарчанина кредит в 350 тысяч

  • Автор: Екатерина Шибистова

Телефонный мошенник оформил на аткарчанина кредит в 350 тысячСпособом исполнения преступного плана в настоящее время является такой: неизвестные лица звонят на телефон потенциальной жертвы и втираются в доверие, и человек зная о способах телефонного мошенничество от сотрудников полиции, все равно начинает верить звонящему, в то, что он является настоящим сотрудником банка.

Таким образом, в марте 2020 года был случай, когда гражданину, проживающему в г. Аткарск, позвонил мошенник, и сообщил что по его банковской карте неизвестные лица пытаются перевести денежные средства и оформить на него кредит, усыпив бдительность гражданина, мошенник установил его данные банковской карты, произвел вход в личный кабинет потерпевшего, где оформил кредит на его имя на сумму 350000 рублей. После этого произвел перевод денежных средств на неизвестный счет в сумме 300000 рублей.

SMS-сообщения с кодами подтверждений на производимые неизвестным лицом операции по хищению денежных средств, жертва продиктовал мошеннику сам, так как был убежден, что разговаривает с сотрудником банка. Банк в свою очередь никаких мошеннических действий не увидел, поскольку потерпевший фактически сам перевел свои денежные средства, диктуя все данные банковской карты и персональные данные.

Уважаемые граждане, никогда не сообщайте свои персональные данные по телефону, в случае возникновения вопроса, звоните по телефону «горячей линии», указанному на банковской карте, или обратитесь непосредственно в отделение банка по соответствующему вопросу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.