Menu
Пред След
A+ A A-

Чтобы обналичить деньги с найденной карты, парень возвращал покупки назад

  • Автор: Валентина Сенькова

Чтобы обналичить деньги с найденной карты, парень возвращал покупки назад21-летний аткарчанин нашел банковскую карту и решил воспользоваться чужими деньгами, однако «халява» привела его на скамью подсудимых.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, молодой человек стал фигурантом уголовного дела за кражу и вскоре предстанет перед судом.

По данным следователей, карту, принадлежащую 25-летней жительнице города, парень нашел рядом с магазином «Гроздь» на улице Чапаева. Обрадовался находке и отправился за покупками. В «Грозди» и «Магните» он отоварился по минимуму, чтобы проверить, есть ли деньги на карте. Купил сигареты и энергетические напитки.

Потом горожанин стал ходить по магазинам Аткарска, покупая сигареты и возвращая их назад. В банкомате деньги он обналичить не мог, поэтому решил схитрить таким образом – воспользоваться правом потребителя, то есть вернуть товар, который ему не пригодился. Говорил, мол, сигареты ему без надобности, верните за них деньги. В связи с тем, что было ночное время, и не все продавцы умеют возвращать деньги обратно на карту, ему отдавали наличными, но не везде.

После этого аткарчанин придумал другую схему, как вывести наличные с карты. Он нанял такси, поехал в Саратов и отправился в ломбард. Купил мобильный телефон и тут же, в ломбарде, его продал. Потерял на этой сделке 200 рублей, но зато обналичил деньги.

В другом ломбарде он уже приобрел три вещи, заплатив отдельно за каждую картой. Сразу сбыл их там же и, потеряв с каждой по 200 рублей, получил наличность.

После этого карточка была заблокирована, и молодой человек вернулся в Аткарск. Всего им было потрачено 5800 рублей.

Потерпевшая девушка, после того, как обнаружила потерю карты, обратилась в полицию. Ей приходили SMS-сообщения о покупках по карте, но она их поздно заметила.

Вычислили молодого человека по камерам в магазинах «Гроздь» и «Магнит». Данный гражданин нигде не работает, ранее был судим. Его действия следователи квалифицировали по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета. Дело передано для рассмотрения в суд.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что мужчина нашел в «Магните» 11 тысяч рублей и ответит за кражу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.