Menu
Пред След
A+ A A-

Во время экскурсии в Романцов сад екатериновец переоделся на даче и забрал имущество

  • Автор: Марина Флягина

Во время экскурсии в Романцов сад екатериновец переоделся на даче и забрал имуществоВ конце июня 21-летний житель Екатериновского района на попутках добрался в Аткарск, чтобы, по его словам, ознакомиться с местными достопримечательностями.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, на осмотр города молодой человек потратил целых пять суток, проживая у случайных знакомых, либо устраивая ночлег под открытым небом и на дачах. Во время очередной «экскурсии» забрел екатериновец в Романцов сад, где расположены дачи. За те дни, что он знакомился с Аткарском и ночевал, где попало, одежда у него испачкалась. Надо ее заменить, подумал он. Пробрался в одну из дач, нашел там футболку, кроссовки и трико. В это и переоделся, а с собой прихватил надувной матрас и дрель-шуруповерт.

К вечеру на дачу приехали хозяева, обнаружили пропажу и вызвали сотрудников полиции. Полицейские быстро отыскали мужчину с похищенным имуществом рядом с речкой.

Парень оказался дважды судимым по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Он заимствовал телефон у своих знакомых и втихаря переводил себе деньги.

Из-за кражи в Аткарске он стал фигурантом уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Дело находится в производстве. В отношении похитителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи обращаются с просьбой к аткарчанам, у которых имеются дачные участки. Во время летнего сезона лица без определенного места жительства, склонные к бродяжничеству или скрывающиеся от правосудия, могут находиться и проживать на дачах. Поэтому всех подозрительных незнакомцев желательно фотографировать, тогда в случае подобных происшествий предоставленное в полицию фото сможет помочь в поиске преступника.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.