Menu
Пред След
A+ A A-

Задержанному в Аткарске наркокурьеру с «солями» грозит 20 лет тюрьмы

  • Автор: Роман Чекинев

Задержанному в Аткарске наркокурьеру с «солями» грозит 20 лет тюрьмыСледственным управлением Приволжского линейного управления МВД России на транспорте окончено производство по уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В мае текущего года сотрудниками Приволжского ЛУ МВД на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Аткарск около железной дороги по подозрению в незаконном обороте наркотических средств был задержан мужчина.

В личном автомобиле у 30-летнего жителя г. Саратова полицейские обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось 40 пакетиков с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – «соль» общим весом более 25 граммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Аткарске в лесополосе вдоль железнодорожных путей было обнаружено и изъято 28 «тайниковых закладок». Согласно проведенным экспертизам вещества были признаны синтетическими наркотическими средствами – «солью» общей массой более 16 граммов.

Установлено, что безработный гражданин вступил в организованную преступную группу, созданную для сбыта синтетических наркотических средств. Он являлся региональным курьером по Саратовской области, в обязанности которого входило получение мелкооптовых партий синтетических наркотиков и оборудование закладок.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в городской суд г. Аткарска.

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного противоправного деяния предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.