Menu
Пред След
A+ A A-

Не нашедший дочь гость Ершовки пробрался в чужой дом за самогоном и похитил имущество

  • Автор: Марина Флягина

Не нашедший дочь гость Ершовки пробрался в чужой дом за самогоном и похитил имущество43-летний житель Усманского района Липецкой области приехал в село Ершовка с целью навестить свою дочь, которую не видел около 10 лет. Повидаться с ребенком не получилось, и он, напившись, пробрался в чужой дом за самогоном, где похитил кнопочный телефон, наушники и спортивный костюм.

Квартирную кражу в селе мужчина совершил в феврале этого года. С тех пор он находился в розыске. С места преступления тогда были изъяты следы биологического происхождения, которые, как выяснилось, присутствовали в базе данных полиции и принадлежали данному гражданину, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следствия, при выяснении обстоятельств действительно некоторые сельские жители видели этого человека в период, когда была совершена кража. Искали гостя долго. Оказалось, он еще находился в розыске, объявленном Усманским районным судом. Там он также привлекался к уголовной ответственности за два эпизода краж имущества с незаконным проникновением в жилище.

После установления его местонахождения обнаружили и похищенный телефон. Мужчина пояснил, что ранее, примерно 10 лет назад, он жил в Ершовке с женщиной, и у них есть совместная дочь. После расставания они долгое время не поддерживали отношения, а тут ему вдруг захотелось увидеть свое чадо. Но родительские чувства отцу проявить не удалось. Сельчанка давно проживает в другом месте, и у нее новая семья.

Выяснив это по приезду, визитер напился в одиночестве. В ночное время он отправился искать еще алкоголь. Почему-то подумал, что в доме, в который он пролез, выставив стекло окна, должны продавать самогон. Сначала он постучал, а когда никто не открыл, решил, что хозяева отсутствуют, а спиртное там можно найти.

Самогон не нашел, но прихватил имущество. Мобильник оставил себе, наушники с костюмом, по его словам, выбросил за ненадобностью и утром покинул село.

Задержали мужчину, 1978 года рождения, недавно. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ находится в производстве.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.