Menu
Пред След
A+ A A-

Жительницу Аткарска обокрала «подруга» из «Одноклассников»

  • Автор: Марина Флягина

Жительницу Аткарска обокрала «подруга» из «Одноклассников»53-летняя жительница г. Аткарск стала жертвой мошенников в Интернете. Женщина соблазнилась получением выплаты, о которой ей рассказала «подруга» из социальной сети «Одноклассники».

Об очередном «разводе» наших земляков на деньги рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По информации следственного подразделения, потерпевшая предоставила неизвестным лицам реквизиты своей банковской карты. Сначала с ней связались с фейкового аккаунта в «Одноклассниках». Из пояснений женщины известно, что она получила сообщение в этой соцсети от «знакомой». В ходе переписки аткарчанка узнала о якобы положенной в связи с пандемией коронавируса социальной выплате, которую можно получить, если следовать инструкции.

Дальнейшее общение продолжилось в WhatsApp. Ее «приятельница» попросила прислать данные карты, а также CVC-код на обратной стороне. Всю информацию женщина предоставила. Потом ей поступило SMS-уведомление с номера 900 с паролем для подтверждения действий. Кодовые цифры она также передала, и благодаря этому неизвестное лицо получило доступ к личному кабинету в Сбербанк Онлайн. В итоге с ее счета исчезли 9800 рублей.

Тут горожанка поняла, что стала жертвой аферистов, сразу прервала общение и заблокировала карту. А затем обратилась в полицию с заявлением. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 пункту «г» УК РФ. Ведется расследование.

Полицейские призывают не сообщать личные данные и реквизиты карт незнакомцам. Если бы женщина, прежде чем разглашать такую информацию, сначала связалась с этой знакомой и все уточнила, похищения денег можно было избежать.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.