Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин не смог выселить экс-супругу из совместно нажитого дома

  • Автор: Сергей Шип, межрайонный прокурор

Аткарчанин не смог выселить экс-супругу из совместно нажитого домаМужчина после развода решил через суд выселить бывшую супругу из совместно нажитого имущества, мотивируя тем, что дом был оформлен на него, и она там не живет.

Аткарской межрайпрокуратурой было дано заключение по гражданскому делу о выселении.

В судебном заседании установлено, что супруг во время брака по договору купли-продажи приобрел жилом дом с двумя сараями в г. Аткарск, который зарегистрировал на свое имя.

Спустя какое-то время мужчина развелся с женой, а затем обратился в Аткарский городской суд с иском о выселении своей бывшей супруги и прекращении у нее права пользования жилищем. Аткарчанин пояснил, что экс-жена после расторжения брака в данном доме не проживала и на уведомление о снятии ее с регистрационного учета никак не отреагировала.

Прокурор, участвующий в разбирательстве в суде, выступил с заключением об отсутствии законных оснований об удовлетворении требований истца. Жилой дом является совместной собственностью супругов, так как был приобретен во время брака, и не имеет значения, на кого он был оформлен.

Выселение женщины нарушило бы ее жилищные права и фактически незаконно лишило права владения совместной собственностью.

Аткарский городской суд согласился с позицией прокуратуры и отказал истцу в выселении его бывшей супруги.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.