Menu
Пред След
A+ A A-

Бывший пристав заплатит четверть миллиона за мошенничество с тысячей

  • Автор: Сергей Шип, межрайонный прокурор

Бывший пристав заплатит четверть миллиона за мошенничество с тысячейМежрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу экс-пристава ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам, обвиняемого в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

В судебном заседании установлено, что 13 сентября 2017 года с 10.00 до 18.00 на своем рабочем месте в кабинете № 3 здания отдела данный пристав-исполнитель, не имея права на получение денег от должников, введя местную жительницу в заблуждение и используя служебное положение, получил от нее 1000 рублей в счет погашения имеющейся у сына женщины задолженности по исполнительному производству.

Однако деньги на депозитный счет ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам он не внес, подтверждающие их поступление документы не составил, тем самым похитил переданные ему денежные средства, распорядившись ими впоследствии по собственному усмотрению.

В суде подсудимый вину не признал, но исследованные в заседании доказательства стороны обвинения полностью изобличили его в должностном преступлении.

При назначении наказания суд согласился с доводами гособвинителя и признал бывшего пристава виновным, назначив наказание в виде штрафа 250 000 рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на 2 года 6 месяцев.

Законность приговора в настоящее время проверяется межрайонной прокуратурой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.