Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарское предприятие допустило нарушения при закупке бензина

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарское предприятие допустило нарушения при закупке бензина АИ-92Аткарской межрайпрокуратурой в соответствии с поручением прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Аткарского района.

В ходе проверки установлено, что директором МП «Бытовик» утверждена документация электронного аукциона на право заключить контракт на поставку автомобильного бензина АИ-92 по топливным картам для нужд МП «Бытовик».

Однако, в нарушении ст. 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком в документации об электронном аукционе не установлен ряд единых требований к участникам закупки.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ФГКУ «6 отряд ФПС по Саратовской области».

Межрайонной прокуратурой по данным фактам руководителям вышеуказанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также газета «Аткарский уездЪ» информировала о том, что ООО «УК «КСК» самовольно увеличила плату для жильцов 53 многоквартирных домов города.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.