Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку ждет суд за мошенничество с материнским капиталом

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанку ждет суд за мошенничество с материнским капиталомАткарской межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при распоряжении средствами маткапитала, об этом сегодня информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Проверкой было установлено, что в 2018-м году мать троих детей (29 лет) обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении маткапиталом на оплату покупаемого дома. Чтобы подтвердить свои намерения, аткарчанка предоставила свидетельствующие о совершенной сделке купли-продажи недвижимости документы. Средства маткапитала (453 тысячи рублей) были путем безналичного расчета перечислены на счет продавца.

Между тем, местная жительница скрыла, что вышеуказанное жилье раньше принадлежало ее супругу и было продано продавцу по настоящей сделке купли-продажи 10 днями ранее, говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным из отдела по вопросам миграции Аткарского ОМВД, женщина, ее супруг и трое детей еще до совершения сделки купли-продажи долгое время имели регистрацию по адресу приобретаемого жилища и даже с регистрационного учета не снимались.

Межрайпрокуратура материалы проверки направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Итогом их рассмотрения стало уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Ход расследования данного дела находится на контроле Аткарской межрайпрокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.