Menu
Пред След
A+ A A-

В прокуратуре ответили, когда ООО «УК КСК» произведет перерасчет

  • Автор: Андрей Воеводин, и.о. межрайонного прокурора

В прокуратуре ответили, когда ООО «УК КСК» произведет перерасчетАткарская межрайонная прокуратура ответила на вопрос читательницы газеты «Аткарский уездЪ» А. Трушковой о перерасчете ООО «УК «КСК» платы за содержание жилых помещений.

Межрайонной прокуратурой во исполнение указания прокурора области от 12 августа 2014 года № 76/7-1 проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве при начислении жильцам платы за жилые помещения, по результатам которой выявлены нарушения.

В нарушение требований законодательства, ООО «УК «КСК» по всем домам, в отношении которых осуществляется управление, начисление платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах, осуществлялось в повышенном размере.

Межрайонной прокуратурой по результатам проверки в адрес директора ООО «УК «КСК» внесено представление об устранении нарушений законодательства, однако по итогам рассмотрения представления имеющиеся нарушения не устранены, в связи с чем прокуратурой в Аткарский городской суд предъявлено исковое заявление о признании незаконными действий Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Коммунальная сервисная компания», выразившиеся в начислении платы за содержание жилых помещений с нарушением установленного порядка ценообразования жильцам многоквартирных домов, и возложении обязанности на ООО «УК «КСК» в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести перерасчет платы за содержание жилых помещений жильцам указанных домов.

Исковые требования удовлетворены Аткарским городским судом 5 марта 2019 года в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу 10 апреля 2019 года.

Таким образом, четырехмесячный срок добровольного исполнения решения суда ООО «УК «КСК» начинает течь с 10 апреля 2019 года.

В случае не исполнения ООО «УК «КСК» решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, исполнительный лист будет направлен межрайонной прокуратурой в ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП России по Саратовской области для принудительного исполнения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.