Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане поучаствовали в шахматном соревновании в режиме онлайн

  • Автор: Ольга Базырова

Аткарчане поучаствовали в шахматном соревновании в режиме онлайнЕжегодно в очном формате проводились всероссийские соревнования по шахматам «Белая Ладья». Участие в них принимали команды общеобразовательных учреждений, состоящие из школьников не старше 14 лет.

Мальчишки и девчонки встречались за шахматной доской, активно, по плану передвигали шахматные фигуры, добиваясь выигрыша, отстаивая честь своих школ и право выхода в следующий этап.

2020 год внес свои коррективы: все массовые мероприятия, соревнования были отменены, в связи с непростой обстановкой в мире по вирусному заболеванию и введению режима самоизоляции. Но жизнь не стоит на месте и человек старается приспособиться к различным обстоятельствам. Все мероприятия стали приобретать новый формат: из реалий переходить в интернет-пространство. Так и с соревнованиями по шахматам. Хоть и раньше можно было поиграть для своего удовольствия в шахматы онлайн, в нынешнее время это стало необходимостью – для восстановления графика областных, всероссийских соревнований, поддержки на уровне квалификации спортсменов.

Буквально на днях Саратовской федерацией было принято решение о проведении Первенства области «Белая Ладья-2020». Информация была доведена до районов области. Аткарский ОМЦ оперативно проинформировал школы города, но времени для подготовки практически не было. Для участия в областном соревновании нашим командам предстояло провести предварительно городской этап.

Учитывая то обстоятельство, что сейчас у руководства школ много забот с подготовкой к, действительно, новому учебному году – когда необходимо перестроиться и проводить учебный процесс в соответствии с новыми требованиями – и то, что сейчас летний период и собрать детей на игру проблематично – сориентироваться в этой ситуации удалось только  двум школам. МОУ СОШ № 8 и № 9 выставили свои команды.

18 августа был проведен онлайн городской этап. С небольшим отрывом победила команда школы № 8. В составе команды: Гулин Даниил, Повшук Владислав, Гвоздев Даниил, Животкова Виктория.

2 место, соответственно, у школы № 9. Ее представляли: Рябушев Артем, Бузин Иван, Нестеров Николай, Погодаева Елизавета.

Уже на следующий день проводился областной этап, в котором принимала участие команда-победительница. Игра длилась 3 часа. Призовое место наша команда не заняла, но играли ребята очень старательно.

Участники команд обеих школ – большие молодцы! Сумели правильно зарегистрироваться, расставить игроков по доскам, разобраться в других нюансах. Первый опыт участия в онлайн-соревнованиях прошли на «отлично».

Будем надеяться, что соревнования будут проводиться чаще и не только онлайн, если позволит эпидемиологическая ситуация, чтобы как можно больше детей-шахматистов принимало участие в своей любимой игре.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.