Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: экватор лета с жарой еще впереди

  • Автор: Светлана Мочинская

Михаил Болтухин: экватор лета с жарой еще впередиВ начале недели сохранится жаркая и сухая погода, и даже небольшое снижение температуры к выходным не принесет желаемой прохлады.

О прогнозе погоды на ближайшие дни рассказал корреспонденту «Аткарского уезда» руководитель Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, характер погоды ожидается более неустойчивым, и в течение недели будет прослеживаться слабенькая тенденция к понижению температуры.

Пока же температура воздуха в полуденные часы прогревается от +30 до +32°C, ночью столбик термометра опускается до отметок от +20 до +22°C. Но уже к пятнице станет прохладнее – днем от +27 до +29°C, в ночные часы температура снизится до +18…+19°C.

Неустойчивость будет выражаться и в ветровом режиме, скорость ветра 6-8 м/с в порывах будет достигать 15-20 м/с, в основном при сухих грозах. Есть вероятность и небольших локальных осадков, но они будут неэффективными.

По-прежнему на территории Саратовской области сохраняется высокая пожароопасность.

- Экватор лета еще не наступил, поэтому все летние прелести, включая жару, еще впереди, - отметил Михаил Федорович. 

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.