Menu
Пред След
A+ A A-

СМИ: к осени могут серьезно увеличиться цены на хлеб

  • Автор: Марина Флягина

СМИ: к осени могут серьезно увеличиться цены на хлебУже к октябрю-месяцу цены на хлеб в России могут возрасти на 10 процентов, мнение участников рынка об этом приводит сегодня газета «Известия».

В ассоциации «Руспродсоюз» журналистам пояснили, что цена зерна уже увеличивается из-за курса валют и снизившегося прогноза на урожай-2018. К примеру, пшеница 3-го класса в настоящее время оценивается примерно в 12 рублей за 1 килограмм, а год назад она стоила 9 рублей и еще месяц назад – 10 рублей.

Также становится дороже и стоимость муки, за последний месяц она выросла с 15 до 16 рублей за кило. Вскоре ее цена может составить уже 18,5 рублей, прогнозируют специалисты.

Впрочем, в Министерстве сельского хозяйства «Известия» заверили, что цена на хлеб до конца текущего года и в начале 2019-го зависеть будет от цен материально-технических ресурсов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.