Menu
Пред След
A+ A A-

70 лет назад в Аткарске ввели штрафы за езду на велосипеде без номера

  • Автор: Николай Спесивов

70 лет назад в Аткарске ввели штрафы за езду на велосипеде без номераВ апреле 1949 года Исполком Аткарского Горсовета принял решение № 11 «О правилах езды на велосипедах по городу Аткарску».

Документом, к примеру, езда на велосипедах по нашему городу разрешалась только при регистрации двухколесного транспортного средства в местном коммунальном отделе и наличии на видном месте номера.

За нарушение этого требования налагалось в качестве наказания одно из нескольких взысканий – предупреждение либо штраф в размере 100 рублей или исправительно-трудовые работы сроком до 30 дней.

Пунктом 2 данного документа запрещалась езда на велосипеде по тротуарам и территории парка. За это также грозило вышеприведенное наказание.

«Наблюдение за выполнением настоящего решения возложить на органы милиции МВД и Горко», – говорится в решении № 11.

Правда, действовали подобные запреты относительно недолго – два года.

Напомним, что ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало о том, что 65 лет назад Аткарская пожарная охрана получила первый автомобиль.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.