Menu
Пред След
A+ A A-

К 150-летию станции Аткарск: образование железнодорожного узла. Часть 3

  • Автор: Владимир Рыжов

Первоначальное кирпичное здание вокзала, на перроне стоят служащие железной дорогиПродолжаем публикацию исторического рассказа Владимира Рыжова, посвященного 150-летнему юбилею станции Аткарск, в этот раз речь пойдет об образовании железнодорожного узла.

Подробнее...

К 150-летию станции Аткарск. История строительства железной дороги

  • Автор: Владимир Рыжов

Старинный вокзал АткарскаЕщё совсем недавно Аткарск называли городом железнодорожников. И тому были веские основания – значительная часть из 25-тысячного населения города была работниками железной дороги или тесно с ней связана.

Подробнее...

Владимир Рыжов: легенды и были станции Аткарск. Часть 1

  • Автор: Владимир Рыжов

Владимир Рыжов: легенды и были станции Аткарск. Часть 1За 150-летнюю историю станции Аткарск накопилось множество забавных историй, легенд и даже мифов о наших железнодорожниках. Нередко реальные события преувеличиваются и добавляются вымыслы.

Подробнее...

Владимир Рыжов: как в Аткарске дороги и улицы мостили

  • Автор: Владимир Рыжов

Сохранившийся дореволюционный асфальт на улице Ленина в АткарскеИзвестная присказка про дураков и дороги к нашему городу применима лишь в последние десятилетия. До Революции и при Советской власти дорогам уделялось постоянное внимание – их строили и ремонтировали.

Подробнее...

История Аткарска: удивительная судьба дома купца Аносова

  • Автор: Николай Спесивов

Дом купца Аносова в АткарскеДома, как и люди, рождаются, живут и стареют. Старые дома Аткарска могли бы о многом рассказать нам. Но, увы, они безмолвны. И порою «биографию» их приходится собирать по крупицам.

Подробнее...

Страницы истории: почему у въезда в Аткарск стоят стрельцы?

  • Автор: Николай Спесивов

Стрельцы у въезда в город АткарскЧеловек, мало-мальски знакомый с историей России, наверняка слышал о стрельцах – основной воинской силе государства до Петра I. Вместе с этим мало, кто знает, что и Аткарская земля имеет к ним самое прямое отношение, точнее сказать, сюда ссылались бунтовщики-стрельцы.

Подробнее...

115 лет назад в Аткарске построили «здание власти при любой власти»

  • Автор: Николай Спесивов

Старинное фото здания Городской думы в АткарскеВ 1904 году в Аткарске завершилось строительство здания Городской думы, которое в народе прозвали «зданием власти при любой власти», сейчас здесь находится администрация муниципального района.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.