Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Аткарские Ромео и Джульетта

  • Автор: Юрий Анненков

Аткарские Ромео и ДжульеттаПавел Решетов и Евгения Камнева страстно любили друг друга. Но родители жениха были против свадьбы (невеста была из бедной семьи). Чтобы «выбить блажь из головы» родители решили отдать Павла в солдаты. И тогда, с обоюдного согласия, молодые покончили с собой.

Подробнее...

Последний из Могикан

  • Автор: Юрий Анненков

Последний из МогиканЯ до последнего часа буду благодарен тем давно ушедшим в мир иной людям, которые пробудили во мне любовь к истории моей малой Родины – Аткарскому краю – интересными рассказами о давно минувших днях и событиях. И мне хочется их перечислить поименно, в знак светлой памяти усопших земляков.

Подробнее...

Старый город Аткарск

  • Автор: Super User

Старинное здание в АткарскеПредлагаем вашему вниманию старые фото старого Аткарска. Узнаете эти места? Здание городской управы, здание женского училища, здание реального училища…

Подробнее...

Старый парк в Аткарске

  • Автор: Super User

Старый парк в АткарскеАткарский парк представляет собой особую гордость горожан. А вы знаете о том, что скоро городской парк разменяет третью сотню лет своего существования?

Подробнее...

Возникновение Аткарского парка

  • Автор: Ирина Лопухова

Возникновение Аткарского паркаВозникновение Аткарского городского парка связано с событиями 1812 года, когда лучшая в Европе французская армия потерпела поражение в России и, оставив Москву, с позором отступала на запад.

Подробнее...

Купеческое сословие Аткарска

  • Автор: Ирина Лопухова

Купеческое сословие АткарскаДолгое и упорное восстание крестьян в России под руководством Е. И. Пугачева (1773-75 г.г.) лишний раз доказало, что это была борьба двух классов: помещиков-дворян и крестьянства. Других сословий – купцов, мещан, ремесленников (тем более, интеллигенции), на окраинах России тогда не существовало.

Подробнее...

О первоначальном Аткарске и уезде

  • Автор: Юрий Анненков

О первоначальном Аткарске и уезде

При административном делении России в 1780 году на губернии и уезды в них, императрицей Екатериной II было дано здание: помимо губернских городов, составить планы и уездных.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.