Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Краевед Владимир Рыжов: к 100-летию Аткарского элеватора. Часть 1

  • Автор: Владимир Рыжов

Краевед Владимир Рыжов: к 100-летию Аткарского элеватора. Часть 1Уже несколько лет как в Аткарске не стало элеватора. Когда-то его бетонный корпус был самым высоким зданием в городе, а во время Великой Отечественной войны на его крыше стояли зенитные пулемёты.

Подробнее...

Аткарский парк в середине 1930-х: вечерняя фотография и хулиганы

  • Автор: Николай Спесивов

Аткарский парк середины тридцатых годов XX векаАткарский парк неизменно приковывал внимание не только местных жителей, но и гостей города. Вот и корреспондент одной из областных газет середины тридцатых годов подробно описал излюбленное место досуга и отдыха аткарчан.

Подробнее...

Аткарск стал последним приютом белорусского политика перед арестом

  • Автор: Николай Спесивов

Аткарск стал последним приютом белорусского политика перед арестомГород Аткарск в период сталинских репрессий стал последним прибежищем для видного белорусского политика и общественного деятеля, языковеда и писателя Язепа Лесика.

Подробнее...

100 лет назад аткарчанам приказали сдать все излишки хлеба и скота

  • Автор: Николай Спесивов

100 лет назад аткарчанам приказали сдать все излишки хлеба и скотаРовно 100 лет назад, в январе 1919 года в Саратове состоялось заседание Губернского продовольственного совещания, посвященное выполнению продразверстки в Аткарском уезде.

Подробнее...

История: уроженец Аткарского уезда был кавалером необычного ордена

  • Автор: Юлия Мишукова

Орден Хорезмской республикиСаратовский областной музей краеведения на своей странице в социальных сетях рассказал об одном необычном ордене из своей коллекции – Военном Красном ордене Хорезмской Народной Советской Республики.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.