Menu
Пред След
A+ A A-

90 лет назад в домах жителей Аткарска начали устанавливать радиоточки

  • Автор: Анастасия Макарова

90 лет назад в домах жителей Аткарска начали устанавливать радиоточкиВ 1928 году на Аткарском радиоузле специалистами из губернского центра было модернизировано морально устаревшее оборудование и смонтирована новая и более мощная громкоговорящая аппаратура.

Подробнее...

95 лет назад Ленина известили о запуске в строй Аткарского элеватора

  • Автор: Кристина Москвина

95 лет назад Ленина известили о запуске в строй Аткарского элеватораВ текущем году мы продолжим серию заметок об истории Аткарского края и его важных датах, очень надеемся, что они помогут вам узнать много интересного и даже лучше понять настоящее нашего района.

Подробнее...

История нашего города: визит главы государства и письмо Ленина в Аткарск

  • Автор: Роман Чекинев

Михаил Калинин на митинге в АткарскеПервые лица государства никогда не баловали своим вниманием Аткарск, даже просто знатные вельможи и федеральные чиновники по каким-то причинам неизменно объезжают наши края стороной.

Подробнее...

История Аткарска: убитый на сцене комсомолец Михаил Голубев

  • Автор: Роман Чекинев

Памятник погибшему комсомольцу в Земляных ХуторахРовно пятьдесят лет назад аккурат к полувековому юбилею Октябрьской революции в селе Земляные Хутора Аткарского района торжественно открыли обелиск трагически погибшему местному комсомольцу Михаилу Голубеву.

Подробнее...

История Аткарска: сгоревший деревянный кинотеатр «Октябрь»

  • Автор: Роман Чекинев

Здание кинотеатра Октябрь в городе АткарскеДеревянный кинотеатр «Заря» построили в Аткарске в 1925 году, располагался он на улице Ленина, на территории городского парка отдыха – на этом месте сейчас находится Центральная районная библиотека.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.