Menu
Пред След
A+ A A-

100 лет назад аткарчанам приказали сдать все излишки хлеба и скота

  • Автор: Николай Спесивов

100 лет назад аткарчанам приказали сдать все излишки хлеба и скотаРовно 100 лет назад, в январе 1919 года в Саратове состоялось заседание Губернского продовольственного совещания, посвященное выполнению продразверстки в Аткарском уезде.

Его протокол содержится в книге «Крестьянское движение в Поволжье. 1919-1922 годы. Документы и материалы». По рассматриваемому вопросу был заслушан доклад представителя Аткарского уезда товарища Леонтьева.

Он сообщил присутствующим о том, что несколькими днями ранее на созванном уездном продовольственном совещании было издано постановление, предписывающее сдать не позже 15 февраля все излишки хлеба и полагающееся количество скота.

Согласно постановлению, не исполнившие указание жители уезда должны были объявляться «противниками Советской власти», у них конфискуется весь скот, хлеб и фураж.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.