Menu
Пред След
A+ A A-

В 1972-м в Аткарске начали строить Дом-интернат для престарелых

  • Автор: Николай Спесивов

Вывеска Аткарского дома-интерната для престарелых и инвалидов28 июля 1972 года в 5 километрах от Аткарска началось строительство Дома-интерната для престарелых. Место заказчики выбрали для этого живописное и умиротворенное – рядом река Медведица и посаженный в тридцатые годы сосновый лес.

Подробнее...

40 лет назад в Елизаветино нашли уникальное половецкое изваяние

  • Автор: Николай Спесивов

Новое половецкое изваяние из АткарскаЭтот экспонат видели в местном Краеведческом музее, наверное, все жители нашего района, когда-либо побывавшие в этом учреждении. Но далеко не каждый знаком с его историей.

Подробнее...

Евгений Петров об истории храмов Аткарского уезда: крестные ходы

  • Автор: Евгений Петров

Евгений Петров об истории храмов Аткарского уезда: крестные ходыО том, как в 1949 году во время беспрецедентной засухи в Аткарском районе прошел крестный ход, которому не стали мешать советские власти, в продолжении рассказа Евгения Петрова.

Подробнее...

В этом году пять аткарских улиц отмечают 65-летний юбилей

  • Автор: Николай Спесивов

В этом году пять аткарских улиц отмечают 65-летний юбилейВ 2018 году отмечают 65-летний юбилей сразу пять аткарских улиц, расположены все они неподалеку друг от друга – в так называемой «второй залинии», их названия были утверждены одновременно решением местного горсовета депутатов трудящихся.

Подробнее...

День в истории: после войны Аткарск решил обзавестись стадионом

  • Автор: Юлия Мишукова

День в истории: после войны Аткарск решил обзавестись стадиономСпустя менее года после окончания Великой Отечественной войны, 24 апреля 1946 года, в Аткарске было принято решение о строительстве первого (и на данный момент единственного) стадиона.

Подробнее...

Рассказ Евгения Петрова об уборных и туалетах Аткарского края в старину

  • Автор: Евгений Петров

Типичный деревенский туалетУченые подсчитали, что если треть жизни мы проводим во сне, то в туалете, по крайней мере, двадцатую часть прожитых на земле лет, причем мужчины тратят на отхожее место примерно три года, а женщины – вдвое больше.

Подробнее...

Леса и деревья Аткарского края: редкие осокори в Гайвороне

  • Автор: Евгений Петров

Леса и деревья Аткарского края: редкие осокори в ГайворонеВ Аткарске в начале XX века был организован знаменитый питомник-дендрарий по выращиванию акклиматизированных саженцев различных деревьев, кустарников и цветов в зоне засушливого земледелия.

Подробнее...

Рассказ Евгения Петрова об аткарских лесах. Засовин и таинственный Вислый

  • Автор: Евгений Петров

Рассказ Евгения Петрова об аткарских лесах. Засовин и таинственный ВислыйЛес всегда очаровывал человека своим величием, непостижимостью, таинственностью. Люди слагали легенды под впечатлением леса и приписывали деревьям чудесные свойства.

Подробнее...

Неизвестные факты: Гагарин не только бывал в Аткарске, но и учился

  • Автор: Роман Чекинев

Юрий Гагарин и Виктор ПорохоняВ апреле наша страна традиционно широко отметит День космонавтики, а в марте с именем Юрия Гагарина связаны сразу две даты – он родился в марте (9 марта) и погиб в этом месяце (27 марта).

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.