Menu
Пред След
A+ A A-

100 лет назад карательный отряд Черемухина навел ужас на Воеводчино

  • Автор: Николай Спесивов

100 лет назад карательный отряд Черемухина навел ужас на ВоеводчиноВ рассекреченном информационном бюллетене № 28 Саратовского губчека за 1919 год описываются сведения «о насилии над жителями», полученные из Аткарского уезда.

В этом документе говорится, что участники карательного отряда под руководством некоего Черемухина своими действиями «наводят ужас» на крестьян Аткарского уезда. При этом больше всех от бесчинств бандитов пострадали жители деревни Воеводчино.

У них, по информации саратовских чекистов, были реквизированы в большом количестве лошади, коровы, овцы и различная упряжь без выдачи каких-либо расписок и даже объяснений.

В ЧК отмечают, что назначение и цели отряда Черемухина им на данный момент неизвестны, однако уже приняты меры к выяснению указанного факта.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.