Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский парк в середине 1930-х: вечерняя фотография и хулиганы

  • Автор: Николай Спесивов

Аткарский парк середины тридцатых годов XX векаАткарский парк неизменно приковывал внимание не только местных жителей, но и гостей города. Вот и корреспондент одной из областных газет середины тридцатых годов подробно описал излюбленное место досуга и отдыха аткарчан.

«В Аткарске есть прекрасный городской сад, в течение многих лет он был запущенным и заброшенным. В 1935 году усилиями городского совета, районных организаций и трудящихся сад приведен в порядок. Парк обнесен крепкой и красивой изгородью, деревья аккуратно подстрижены. Аллеи освещены, посыпаны песком. Приведены в порядок и декорированы фонтаны. В аллеях установлены удобные скамейки», – писал корреспондент.

Также он отметил в саду – кафе-ресторан, сообщал и о планах – открыть читальню и вечернюю фотографию. По наблюдению саратовца, в парке много посетителей, он всегда оживлен и многолюден.

«Но в парке Аткарска недостаточно культурных развлечений, – пишет он о недостатках, – пустует летний театр, негде купить газеты. Досадно, что в парке нередко можно встретить хулигана, милиционеры сюда не заглядывают».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.