Menu
Пред След
A+ A A-

День в истории: 25 мая 1940 года родился аткарский поэт Вячеслав Воробьев

  • Автор: Николай Спесивов

Поэт из Аткарска Вячеслав Воробьев25 мая 1940 года на свет появился хорошо известный аткарским любителям поэзии и литературы Вячеслав Воробьев.

Вячеслав Иванович родился в семье кадрового офицера Красной армии, который погиб в 1941 году в сражениях под Москвой. Учился в городской средней школе № 8, после окончания которой поступил в Саратовский техникум им. Яблочкова. Проходил военную службу на Тихоокеанском флоте.

Воробьев запомнился аткарчанам личностью увлекающейся и имеющей широкий круг интересов. Например, он являлся автором различных рационализаторских предложений в сфере электротехники, офицер милиции, прекрасный самбист, член общества «Знание» и клуба «Литературные четверги» в Центральной библиотеке.

Прозу и стихи Вячеслав Воробьев начал писать в девяностые годы, многие его стихотворения печатались в молодой тогда газете «Аткарский уездЪ» в начале нулевых.

Воробьев является соавтором трех сборников стихов поэтов из Аткарска, а одно из самых полюбившихся жителям района стихотворений он посвятил знаменитой картине о Куликовской битве: «Грубый, еще не тронутый ковыль, на холст принес земляк-художник Бубнов, показывая боль истории чрез быль…».

Вячеслав Иванович Воробьев скончался 1 мая 2001 года, но стихи его живут в памяти аткарчан, нередко звучат в школах на посвященных родному краю уроках.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.