Menu
Пред След
A+ A A-

История Аткарска: художница и иллюстратор Нина Князевская

  • Автор: Николай Спесивов

Художница Нина КнязевскаяВ 1905 году в городе Аткарске в большой семье священнослужителя Саратовской епархии родилась будущая художница, иллюстратор и график Нина Аркадьевна Князевская.

Училась автор прекрасных акварелей в Саратовском художественно-промышленном техникуме, после чего долгие годы трудилась Приволжском издательстве.

Некоторые картины Нины Аркадьевны хранятся в Художественном музее имени Радищева, многие свои работы она просто дарила знакомым и друзьям. Ее иллюстрации к роману «Война и мир» экспонируются в Государственном музее Толстого.

Можно встретить информацию о картинах Князевской на форумах о живописи и аукционах, но ее крайне мало. Если кто-то обладает сведениями и жизни и творчестве Нины Князевской, просим поделиться ими с «Аткарским уездом».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.