Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин ударил полицейского головой и грубо оскорбил

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарский городской судВо вторник, 9 сентября, горсуд вынес приговор 43-летнему аткарчанину, признав его виновным в публичном оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ) и применении насилия в отношении него (часть 1 статья 318 УК РФ).

В суде установлено, что ночью 10 августа текущего года житель Аткарска находился в нетрезвом виде на улице Советской. Обеспечивающие на улицах порядок сотрудники патрульно-постовой службы Аткарского отдела МВД подошли к гражданину, совершающему своими действиями правонарушение по статье 20.21 КоАП РФ, представились и попросили предъявить документом, однако мужчина ответил отказом.

Один из полицейских предложил аткарчанину проследовать в ОМВД для установления личности. Но не желавший выполнять законные требования сотрудника полиции и быть привлеченным к административной ответственности житель Аткарска, понимая, что полицейский является представителем власти, публично (в присутствии постороннего) оскорбил стража порядка грубой нецензурной бранью.

Полицейский настаивал на требовании пройти в ОМВД, после чего аткарчанин решил применить в отношении него насилие и ударил головой в лобную область головы правоохранителя.

В суде горожанин, впервые совершивший преступление, вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном. Приговором суда он признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Аткарчанину назначено по совокупности преступлений наказание – штраф в размере 30 тысяч рублей.

Помимо этого, он обязан уплатить судебные расходы, связанные с оплатой услуг его адвоката на стадии предварительного следствия и в суде в общей сумме 3 тысячи 600 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.