Menu
Пред След
A+ A A-

Дамы с высокими доходами реже страдают от лишнего веса – диетологи

  • Автор: Марина Майорова

Женщина в дорогом автомобилеАмериканские ученые установили, что у женщин, имеющих высокий доход, реже возникают проблемы с весом, чем у тех дам, которые имеют средний или низкий уровень дохода.

К такому заключению они пришли на основании своих исследований, результаты которых они опубликовали в отчете. Ученые изучали данные о состоянии здоровья женского населения за 3 года. В итоге оказалось, что люди с высоким доходом имеют вес, превышающий норму в 31% случаев. А остальные жители на 9% больше страдают от ожирения.

Но женщины и мужчины имели разные показатели. У женщин больше всего страдали от ожирения женщины, имеющие низкий уровень дохода, что составило 45%, почти половину. Около 43% женщин со средним достатком также имели лишние килограммы. А вот среди женщин, зарабатывающих хорошо, только 30% превышали допустимую норму. Наметилась тенденция, чем выше зарплата, тем меньший процент женщин борется с лишними килограммами.

А вот у мужчин больше всего подвержены ожирению были представители сильного пола, принадлежащие к среднему классу. Почти 39%. Дальше по убыванию следовали мужчины с высокой зарплатой – около 33%. Больше всего худых мужчин наблюдалось среди людей имеющих маленькую зарплату – полных среди них только 31,5%.

Ученые пока не могут в полной мере объяснить причину таких показателей. Но они отметили еще одну закономерность. Люди с высшим образованием тоже меньше страдают от ожирения.

Среди полных людей только 40% имели аттестат об окончании школы и около 30% закончили колледж.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.