Menu
Пред След
A+ A A-

Прекрасный пол гораздо тяжелее мужчин переносит зиму

  • Автор: Кристина Москвина

Сезонная депрессия у девушекНа страницах медицинского журнала Journal of Affective Disorders опубликованы сведения, замеченные специалистами Университета Глазго, из них следует, что зимнее время года женщины переносят гораздо хуже, чем представители мужского пола.

Стало известно, что в этот период времени наиболее незащищенной оказывается именно женская психика – настроение сильного пола оказалось менее подвержено длительному холоду и темноте.

Специалисты проанализировали сведения более чем 150000 человек, как мужчин так и женщин, и сделали вывод, что прекрасный пол сильнее страдает от недостатка солнечного света, чрезвычайно коротких световых дней и длинных ночей, а также от постоянной промозглой погоды.

Ведущие специалисты вуза отметили, что в холодные месяцы у представительниц женского пола намного чаще проявляется пресловутая «сезонная депрессия». «Наивысшей точки зимой достигают такие симптомы, как неважное самочувствие, усталость и потеря способности радоваться занятиям, от которых раньше вы получали удовольствие», – прокомментировали ученые.

При этом, как заметили эксперты, организм женщины, в отличие от мужского, славится большей устойчивостью в трудных ситуациях. При голоде или эпидемиях женщины лучше мужчин переносят трудности и лишения.

Необычной «платой» за эти качества является уязвимая женская психика: в момент, когда организм настроен на выживание, она остается без защиты.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.