Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Поэтесса Тамара Порышева посвятила новое стихотворение деньгам

  • Автор: Тамара Порышева

Поэтесса Тамара Порышева посвятила новое стихотворение деньгам19 апреля, начавшись в музее и продолжившись в библиотеке, прошла встреча аткарчан с представителями Центрального банка России.

Была представлена экспозиция «Драгоценный мир живой природы, занесённый в Красную книгу». Также шла речь о монетах, посвящённых историческим, культурным, спортивным событиям, героям советских мультиков, летней олимпиаде 1980 года. Все узнали, из чего, где и как делают монеты и купюры, как они утилизируются.

После небольшой викторины участвующим были подарены 25 рублей 2020 года, посвящённые пандемии, и 10 рублей 2020 года, посвящённые 75-летию Победы.

Над дизайном монет работают самые высококлассные художники. В Саратове есть музей нумизматики, который можно посетить по предварительной записи.

Вообще, монеты – это очень интересно. Ими отмечали особо важные события СССР и России, выдающихся правителей, достопримечательности городов. Тем очень и очень много.

У некоторых серий маленькие партии, небольшое количество отчеканенных монет, и они особенно ценны. Коллекционная стоимость высокая. К примеру, 20 копеек 1990 года в среднем стоят 5-20 тысяч рублей; 50 копеек 2001 года – от 100 тысяч рублей. Как правило, они в широкий оборот не поступают. Собрать всё многообразие практически невозможно.

Во второй части встречи участники были предупреждены об афёрах, фактах мошенничества, вымогательствах, воровстве денег. Настоятельное предупреждение – не общаться с подозрительными людьми. Не разговаривать о своих накоплениях, перечислениях, кодах и номерах карточек. Не производить сделки по телефону.

Так что, коллекционируйте редкие экземпляры денежных знаков и… будьте внимательны и осторожны.

Ах, деньги, деньги, денежки! Ну как вы хороши!
Оранжевые, красные и синие нужны!
Без вас в кармане, денежки, зелёная тоска!
И смертушка голодная без вас совсем близка.
Российские и царские, советские рубли!
Нам много-много радости и счастья принесли!
Поели мюсли, лобстеров, салями и саке,
Без вас – болото чёрное в безрадостной тоске!
Придите втихомолочку, наполните карман!
Пусть стороной обходят нас зло, алчность и обман…

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.