Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали вызывающие усталость и расслабляющие продукты

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты назвали вызывающие усталость и расслабляющие продуктыПродукты могут не только придавать сил, но и забирать у человека энергию, особенно если неразумно их употреблять. Врачи-диетологи перечислили ряд вызывающих усталость и расслабляющих продуктов питания, посоветовав тщательно следить за меню во избежание проблем.

Так, небезосновательно считается, что бананы богаты энергией, однако содержат они и вещества, которые медики называют «естественным снотворным». Потому кушать много этих фруктов крайне нежелательно, если вы не намерены отдыхать.

Чрезвычайно расслабляюще действует на организм и йогурт. Всем известно, что кофе придает бодрость и активность, но ненадолго. Уже через некоторое время он сделает человека невероятно пассивным и приведет к ослаблению внимания. Ученые советуют после этого ароматного напитка сразу выпить немного негазированной воды.

Не подойдет решившим ударно поработать людям и вишневый сок, в обильном количестве содержащий мелатонин, зато всем желающим вздремнуть он будет в самый раз.

Также поспособствуют потере человеком энергии всевозможные молочные продукты. При этом особо действуют они на людей среднего и пожилого возраста. Безусловно, способны вызвать сонливость и дрему орехи – в них много магния.

Попали в этот перечень также различные мучные изделия. Ведь в них множество углеводов, а после их употребления возрастает уровень глюкозы. Все это приведет вас к чувству усталости. Схожее действие окажут на ваш организм и сладости.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что запах роз в салоне машины снижает риск ДТП.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.