Menu
Пред След
A+ A A-

Лицам с судимостью и любителям пьяной езды запретят иметь оружие

  • Автор: Роман Чекинев

Человек с пистолетом за поясомВ Росгвардии выступили с инициативой запрета на ношение оружия россиянам, которые совершили тяжкие преступления или в пьяном виде, включая ДТП.

Об этом рассказал руководитель ГУ лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов.

Статистика последнего времени демонстрирует в целом снижение количества преступлений, однако число преступлений, совершенных «по пьяной лавочке», существенно растет, сообщает «РГ».

Однако запретить носить оружие в ведомстве хотят не только преступникам, но и тем, кто дважды на протяжении года совершил в нетрезвом виде административные правонарушения.

Таким гражданам, если данная инициатива будет одобрена, попросту откажут в лицензии на покупку оружия или же аннулируют выданную ранее.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.