Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске проверили пожарную безопасность в домах многодетных семей

  • Автор: Сергей Прокофьев

В Аткарске проверили пожарную безопасность в домах многодетных семейВ связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного сезона 19 октября был проведен очередной профилактический рейд в г. Аткарск и в Тургеневском муниципальном образовании.

В совместном рейде приняли участие не только госпожинспекторы отдела надзорной и профилактической работы по Петровскому, Аткарскому и Екатериновскому районам, но и специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Аткарского района, сотрудники Центра социальной защиты населения и сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР.

В ходе рейда были проверены места проживания трех многодетных семей и места проживания девяти семей, находящихся в социально опасном положении. Специалистом администрации и работником ЦСЗН проверены бытовые условия проживания данных жителей.

Инспектором по пожарному надзору в рамках профилактики пожаров проведены инструктажи со всеми посещенными, вручены памятки о мерах безопасности, детально разъяснены требования при использовании отопительного и обогревательного оборудования.

Специалисты напоминают, что при первичных признаках возникновения пожара (запахе гари, отблесков пламени, дыма и т. п.) нужно изолировать горящее помещение от других помещений, закрыть все окна и двери и немедленно сообщить о случившемся по телефону 112 или 3-12-20, указать точный адрес.

Жителей Аткарского района призывают соблюдать требования по техническому обслуживанию газового оборудования. Не забывайте, нарушение правил пожарной безопасности может стать причиной гибели людей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.