Menu
Пред След
A+ A A-

В 2018 году в Саратовской области разрешили отстрелять 3600 лис

  • Автор: Юлия Мишукова

Лисица в зимнем лесуНа протяжении последних лет регистрируется в регионе неблагоприятная обстановка с распространением бешенства, которое представляет для человека реальную опасность и угрозу.

При всех достижениях современной науки бешенство по-прежнему остается только условно излечимой болезнью, а главным разносчиком этого вируса являются лисицы. При этом, несмотря на достаточно существенный уровень добычи этих животных, численность лис в угодьях Саратовской области все равно превышает показатели максимальной плотности – 1 особь на 1 тысячу га. В прошлом году количество лис составляло свыше 13 тысяч особей на 10 млн гектаров охотугодий.

Как информирует областной Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, случаи заболевания диких и домашних животных выявлялись почти по всему региону. Согласно статистике Управления ветеринарии, в большинстве случаев бешенство у диких животных приходится именно на лис.

Так, в 2017 году было зафиксировано 110 подобных фактов в 93 городах и селах. А в наступившем году – уже 28 случаев.

Большая численность лис требует регулирования, объемы добычи этого животного для каждого из охотничьих угодий в зависимости от количества особей колеблется в размерах – от 1 до 70 штук.

В общей сложности в 2018 году планируется изъять 3 тысячи 636 лисиц. Привлечены к мероприятиям по регулированию количества лис будут как штатные специалисты ведомства, так и егеря охотпользователей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.